Новости

  • Главная
  • Новости
  • Комментарий АО «Страховая компания «Стерх» касательно приостановления отгрузки бланков ОСАГО Российским союзом автостраховщиков

Комментарий АО «Страховая компания «Стерх» касательно приостановления отгрузки бланков ОСАГО Российским союзом автостраховщиков

В начале июня Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) была приостановлена отгрузка в СК «Стерх» бланков полисов страхования ОСАГО. Решение о приостановлении было принято в ходе процедурных мероприятий проверки РСА на основании Правил профессиональной деятельности и порядка обеспечения членов Российского Союза Автостраховщиков бланками страховых полисов ОСАГО. Проведение выездных проверок всех страховщиков ОСАГО является стандартным мероприятием профессионального союза, в задачах которого входит надзор исполнения предъявляемых требований. Ограничение поставок бланков ОСАГО в таких случаях является временной мерой и вводится на период устранения замечаний, обнаруженных РСА в ходе проверок.
Замечания, выявленные РСА в отношении СК «Стерх», касаются организационных, технических вопросов и не являются критической характеристикой текущего положения компании. На данный момент «Стерх» ведет работу по оперативному устранению данных замечаний и ожидает возобновления поставок бланков к концу июля. При этом обращаем внимание, что компания располагает достаточным количеством бланков страховых полисов ОСАГО, в т.ч. электронных, на 3 квартал и введенное ограничение не отразится на деятельности компании. Работа Компании ведется в штатном режиме и поводов для волнений по вопросу возможного возникновении дефицита бланков ОСАГО не имеется.
СК «Стерх» благодарит своих страхователей за доверие и просит не принимать во внимание информацию из непроверенных источников касающейся данной ситуации.

АО СК СТЕРХ состоит в СРО "Всероссийский Союз Страховщиков" (регистрационный номер 0437, дата внесения сведений в реестр 06.02.2006 г.)

2019 © АО СК "Стерх". Регистрационный номер 3983 в ЕГР ССД.