Новости

  • Главная
  • Новости
  • Годовой отчет АО СК «Стерх» единогласно утвержден акционерами

Годовой отчет АО СК «Стерх» единогласно утвержден акционерами

На состоявшемся на днях годовом общем собрании акционеров АО СК «Стерх» финансовая эффективность Компании за минувший год получила положительную оценку.

СК «Стерх» активно и планомерно увеличивает сборы и свою долю как на российском, так и на республиканском страховом рынке. По итогам 2018 года доля ведущего страховщика Республики на рынке страхования республики, за вычетом сборов кэптивных страховых компаний и компаний, осуществляющих страхование жизни, составила более 62%.

Отмечается положительная динамика всех ключевых показателей развития Компании. Общий объем сборов страховых премий по итогам 2018 года составил 3,2 млрд рублей. Из них более 1,6 млрд рублей привлечены из-за пределов Якутии. Таким образом, план выполнен на 115%. При этом прирост страховых взносов по сравнению с предыдущим годом составил 148%.

Также на годовом общем собрании акционеров в новом составе избран совет директоров АО СК «Стерх», ревизионная комиссия и утвержден аудитор.

Для справки:

По официальным данным Центробанка по итогам 2018 года СК «Стерх» занимает 51-е место в рейтинге страховых компаний РФ; 4 место по страховым сборам в ДВФО; 1 место из 59 страховых компаний в Якутии.

Лиц. ОС, СИ, СЛ №3983 от 28.05.2018 г. выдан ЦБ РФ.

Разработка расширений Joomla

АО СК СТЕРХ состоит в СРО "Всероссийский Союз Страховщиков" (регистрационный номер 0437, дата внесения сведений в реестр 06.02.2006 г.)

2019 © АО СК "Стерх". Регистрационный номер 3983 в ЕГР ССД.