Новости

В Якутии на 20 мая от клещей пострадали 4 человека.

В трех случаях из четырех — это укусы завозными клещами из других регионов РФ как сообщают источники. Заболеваемость вирусным энцефалитом, боррелиозом и другими инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрирована. На 20 мая в республике привито 2855 человек, в том числе 618 детей.


Клещи переносят десятки опасных заболеваний, особенно опасным является энцефалит. Вирус клещевого энцефалита – Клещевой энцефалит – вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться параличом и летальным исходом.

АО СК «Стерх» предоставляет возможность застраховаться от укуса клеща по страховой программе «Антиклещ». Программа «Антиклещ» представляет собой защиту от последствий укуса клеща в виде денежной компенсации по произведенным расходам на следующие медицинские услуги: • Удаление клеща
• Введение противоклещевого человеческого иммуноглобулина
• Исследование клеща на наличие инфекций, переносимых иксодовым клещом
• Исследование крови Застрахованного на наличие Ig M к вирусу клещевого энцефалита и боррелиоза (не ранее 14 дней после укуса клеща);
• Повторного введение иммуноглобулина, исследование клеща и крови Застрахованного в случае повторного укуса (не ранее, чем через 20 дней)

Страхование от укуса клеща особенно актуально для любителей отдыха на природе, дачников и, если ваша работа связана с постоянным пребыванием на природе. Помните, что своевременное обращение в лечебное учреждение убережет вас от серьезных последствий укуса клеща.

Для вашего удобства страховой полис «Антиклещ» можете оформить онлайн у нас на сайте с помощью онлайн витрины 
Цена полиса от - 300 руб.

АО СК СТЕРХ состоит в СРО "Всероссийский Союз Страховщиков" (регистрационный номер 0437, дата внесения сведений в реестр 06.02.2006 г.)

2019 © АО СК "Стерх". Регистрационный номер 3983 в ЕГР ССД.