Новости

В Якутии прошла ежегодная акция «Коробка храбрости»

Дети — наше все. В День защиты детей это ощущается наиболее ярко. Разнообразие мероприятий, игр, концертов, веселье и детский смех в каждом дворе. Приуроченная к этому празднику, прошла ежегодная акция «Коробка храбрости» добровольческой организации «Сахам Сирэ». Акция призывает к идее, что детей лечат не только лекарства, важно также поддерживать, оказывать внимание, дарить улыбки и радость каждый день. «Коробка храбрости» — это сбор игрушек для детей, находящихся на длительном лечении, которые проходят непростые, а подчас и болезненные процедуры на пути к выздоровлению. После такой процедуры малыш может взять с собой игрушку, которая мигом высушит его слезы. И в следующий раз, он будет идти к врачу с меньшим страхом и сопротивлением.

Уже 5 по счету, акция в этом году охватила все школы города, библиотеки и детские сады. Наши постоянные партнеры Группа компаний «Стерх-Сахамедстрах» устанавливают «Коробки храбрости» в каждом своём офисе, а это без малого, все районы нашей необъятной республики. К нам стали присоединяться магазины и торговые центры, ВУЗы и госучреждения. Если вы еще не с нами, срочно исправляйте эту ситуацию.

Еще одна эксклюзивность акции в том, что по традиции, «Коробку храбрости» передают в медучреждения супергерои. Ежегодно они спускались с крыши прямо к ребятам. А в этом году, перед самой важной публикой, детьми, предстали «новые» якутские супергерои Эрбэргэн и Сахая.

В этом году собрали столько игрушек, что их хватит даже на все поликлиники Якутска и пригорода, где есть детское отделение. Еще один важный момент, часть игрушек будет передана в детскую стоматологию. Если вы родитель, то вы явно выдохнули в этот момент. Это даже лучше, чем зубная фея, не монетка под подушку, а игрушка за храбрость в лечении зубиков. В общем, чем больше игрушек в «Коробке храбрости», тем меньше слез наших малышей.

Участвуйте в добровольческих акциях, дарить чудо легко.

 

 

2019 © АО СК "Стерх". Регистрационный номер 3983 в ЕГР ССД.